當前位置:首頁  >>  新聞中心   >>  興港新聞

產教融合再升級 航空港產教融合聯合創新中心首度揭秘

來源:興港投資 時間:2021-10-09 08:53

聽說,港區新建了一所聯合創新中心?河南省測繪職業學院要入住?位置在哪里?……

別急,小編這就探訪“傳聞”中的聯合創新中心,帶著您的疑問,首度揭開它的“真面目”。

什么是聯合創新中心?

聯合創新中心全稱為鄭州航空港區產教融合聯合創新中心,是聚焦航空港區電子信息、新一代信息技術、數字經濟產業發展等關鍵技術和產業,擴大高素質技術、技能人才培養規模,集聚、拉動相關產業龍頭及骨干企業落地,打造航空港區人才培養高地及研發型生產高地的產教融合示范平臺。

1

簡單來說,聯合創新中心是促進高校與企業在人才、科研、教育等方面的深入合作的重要平臺,通過校企聯合新模式,打造全方位人才培養基地。

聯合創新中心 原來你在這里

2

聯合創新中心地處航空港區核心片區,位于雍州路與樹杞路交叉口,緊鄰苑陵故城遺址公園、梅河體育公園、園博園,周邊環境優美;附近更規劃有17號地鐵線,待明年17號線投用后,交通也會更加便利。

聯合創新中心建的咋樣啦?

3

為促進產教融合創新升級,興港投資集團聯合航田產業園、城投科技、鄭州大學、云和數據等單位重點建設航空港區產教融合聯合創新中心。

4

采用新晉州建筑風格的綜合樓

5

正在建設中的教學樓

6

5號教學樓桌椅均已擺放完畢

聯合創新中心占地面積約109畝,運動場休閑規劃面積約50畝。據項目現場負責人介紹,目前5號教學樓組團、8號公寓樓組團均已建設、裝修完畢,目前正在進行后期維修和家具安裝等;1號公寓樓砌體完成98%,2號教學樓正在進行室內粉刷,3號綜合樓、6號餐廳均已完成室內裝修,7號公寓樓室內粉刷已完成。預計年底一二期項目可全部交付投用。

將會有哪些學院入住?

據聯合創新中心項目負責人介紹,近期,河南測繪職業學院將入駐聯和創新中心。

7

據悉,河南測繪職業學院是全國唯一一所測繪類公辦專科層次的全日制普通高等職業院校,主要培養測繪類高等技能型人才,建立有42個校企合作校外實訓基地。

入駐后,河南測繪職業學院航空港校區將立足航空港實驗區,在發揮雄厚師資力量優勢的同時,聯合興港投資集團、合眾思壯、合晶、合眾智造等重點企業,聚焦時空大數據、電子信息、數字經濟等產業方向,在校區建設先進的北斗時空實驗室、智慧城市項目研發中心、大數據標注中心、半導體硅晶圓實訓中心、IDPBG事業群工程技術中心等,通過產教深度融合,不斷促進人才鏈、教育鏈、產業鏈、創新鏈有機銜接,助立航空港區產業生產制造與研發應用服務相融合。

聯合創新中心會帶來什么樣的虹吸效應?

據了解,聯合創新中心一期投資約4億元,主要用于滿足5000人常態化辦公、教學、住宿、實訓、技能鑒定、產業孵化等建設、生產及生活需求。項目建成后,可集聚、拉動相關產業及生態公司30余家落地,每年通過產業學院培養時空大數據等高技能人才5000人。

8

二期規劃20000人常態化入住,每年通過鄭州大學國家級專業技術人員繼續教育基地為我省培養培訓高層次、急需緊缺專業技術人才1萬人次,打造省專技人才培養高地;同時可線上、線下培養符合航空港區新一代信息技術、數字經濟等產業30000余人;開展航空港區富士康等產業工人轉型升級培養100000人次;開展智慧城市技術服務支撐、電子信息軟硬件開發、測試、裝配超50000余件項。

通過產教深度融合,實現學歷教育、技能培訓、就業見習、創業孵化、研發生產的聯合創新協同發展,優化航空港區營商環境,助力產業升級發展。

城市因人才的集聚而興,產業因人才的聚集而盛。可以說,人才和產業是一座城市快速發展的內在驅動力,而產教融合聯合創新為人才和產業深度融合提供了一種新模式。

據悉,10月15日,河南測繪職業學院將入住聯合創新中心,讓我們期待它未來會給航空港區帶來哪些具體變化吧!(作者:興港共享 張晴晴 臨空產業園 李佳妹)


jrkan直播,白嫩人妻沦为他人胯下,一个添下面两个吃奶,异地恋见一次做了8次,亚洲另类春色校园小说