當前位置:首頁  >>  新聞中心   >>  興港新聞

鄭州航空港興港投資集團有限公司2022屆校園招聘公告

來源:興港投資 時間:2021-10-13 08:55

微信圖片_20211011152820

鄭州航空港興港投資集團有限公司(以下簡稱“興港投資集團”)成立于2012年10月9日,是鄭州航空港經濟綜合實驗區(以下簡稱“航空港實驗區”)管理委員會下屬的國有獨資公司,注冊資本500億元。截至2021年8月31日,合并資產總額2315.67億元,凈資產671.53億元,下屬全資、參控股企業及分公司168家,信用評級AAA。興港投資集團以打造一流國有資本運營公司為目標,在“城市建設、城市運營、產業服務與產業運作”三大領域統籌發力,逐步從單一的政策性建設成長為多元業務協同推動、共同發展的城市綜合運營商,無論是經濟指標,還是管理能力,均進入河南國企第一陣列。

興港投資集團將為大學生提供和諧開放的工作平臺、公平公開的工作環境及科學合理的職業發展通道,歡迎有事業心和責任感、有創新精神和踏實作風的優秀人才加入我們。

一、背景介紹

航空港實驗區是我國首個上升為國家戰略、目前唯一一個由國務院批準設立的航空經濟先行區,規劃面積415平方公里,規劃人口260萬人,定位于:國際航空物流中心、以航空經濟為引領的現代產業基地、內陸地區對外開放重要門戶、現代航空都市、中原經濟區核心增長極。是我國內陸首個人民幣創新試點、三個引智試驗區之一、全國十七個河南唯一一個區域性雙創示范基地、河南體制機制創新示范區,被列為鄭州國家中心城市建設的“引領”、河南“三區一群”國家戰略首位、河南最大的開放品牌、帶動河南融入全球經濟循環的戰略平臺。

興港投資集團作為航空港實驗區重要的開發、建設和運營主體,在航空港大開發、大建設的浪潮中,乘勢而上,主動作為,已成長壯大為航空港實驗區的“經濟航母”,朝著“受尊重的城市運營商”目標奮勇前進。

二、公司概況

興港投資集團成立九年以來,逐步搭建起國內、國際兩個市場協同發力的融資新格局,主要職能從基礎設施建設拓展到城市開發運營、扶持產業落地,形成了城市開發、產業園、金融、公用事業、光電顯示、北斗導航、生物醫藥、國際貿易八大具有核心競爭力的企業板塊。

(一)城市開發板塊

城市開發板塊以鄭州航空港區航程置業有限公司為骨干企業,圍繞集團公司賦予的戰略定位重點發展政策性建設項目,在深耕安置房、學校及市政基礎設施等政策性項目建設的同時,積極拓展市政管養、園區運營、場館運營、媒體廣告、全過程工程管理咨詢等多元化業務領域。累計承建項目709個,承建數量、建設體量穩居區域首位。其中河東安置區項目是全省在建規模最大、安置人口最多的棚戶區改造項目,多次被央媒聚焦報道;承建的鄭州園博園、雙鶴湖中央公園、苑陵故城遺址公園等已成為河南的“生態名片”。

(二)產業園板塊

產業園板塊以河南省臨空產業園發展有限公司為骨干企業,圍繞“大地產+N”多元化戰略布局,以打造不動產開發運營平臺為戰略發展目標,主要負責產業園、房地產、商業及酒店業務的開發與運營,積極探索教育、文旅、體育、醫療及康養等業態的融合發展。開發出智能終端(手機)產業園、光電顯示產業園區等高端園區,建設了會展中心、鄭州南站等系列城市配套設施。

累計運營商業資產項目32個,運營面積224萬㎡,在管高、中端酒店5家,打造了興港永威觀樾、興港大廈等高品質地產標桿項目。

(三)金融板塊

金融板塊以鄭州航空港興晟信資本管理有限公司為骨干企業,聚焦產業投資、融資服務和類金融服務三大主業,業務涵蓋供應鏈管理、商業保理、融資租賃、基金管理、資本運作、融資服務等,致力成為受信賴的融資、價值投資和資產管理機構;助力興港投資集團獲評AAA境內評級,不斷完善“直接融資+間接融資”多元化融資體系,打通國際融資渠道,累計授信超3000億元;投資項目包括華銳光電、鄭州合晶、先進微電子、楚天龍、鴻運華寧等22個新興產業項目,填補了省內多個領域的產業空白。

(四)公用事業板塊

公用事業板塊以鄭州航空港興港公用事業有限公司為骨干企業,通過布局航空港實驗區特許經營范圍內的城市燃氣、電力、熱力,開展車用能源、分布式能源、水務、智慧城市等業務,整合資源協同發展綜合能源、新能源、清潔能源,打造以智慧公用為引領的城市綜合能源服務商。其中燃氣服務范圍為277平方公里,管網敷設突破182公里,服務居民用戶6.5萬戶;車用能源綜合服務體已取得建設用地5宗;電力已取得114平方公里電力業務許可證(供電類),投運志洋、鐘觀2座110千伏變電站,服務用戶10萬余戶。

(五)光電顯示板塊

光電顯示板塊以河南省華銳光電產業有限公司為骨干企業,是“河南省招商引資重點項目”、“河南省首個液晶顯示器件生產企業”,負責新型顯示面板的生產、加工、銷售等業務,填補了河南省在新型顯示產業領域的空白,改變了航空港實驗區“缺芯少屏”的局面,實現區內自產顯示屏,大幅提升了航空港實驗區電子信息產業核心競爭力。

(六)北斗導航板塊

北斗導航板塊以北京合眾思壯科技股份有限公司為骨干企業,專注北斗時空信息領域,業務涵蓋測量測繪、工程建設、農業、機械控制、交通、公安、安防、電力、民航、軍工、智慧城市等數十個行業或領域,構建以中國、美國、加拿大、意大利、日本、新加坡為核心的全球研發、生產與營銷架構,產品行銷90多個國家和地區,形成了從高精度核心技術、板卡部件、終端設備、解決方案到服務平臺的全產業鏈產品與服務體系,實現在測量測繪、精準農業、機械控制、智慧交通、智慧機場、智慧能源、智慧城市等多行業領域的“端+云”應用,大力推動中國衛星導航定位市場的發展。

(七)生物醫藥板塊

生物醫藥板塊以鄭州創泰生物技術服務有限公司為骨干企業,是河南省內在建的最大規模的生命科學與生物技術研發生產創新創業基地,被評定為鄭州市級和河南省級科技企業孵化器,主要負責生物醫藥產業園運營,提供CXO一體化服務體系。搭建的新藥篩選檢測平臺、藥物評價平臺(動物房)、大分子藥物CDMO平臺、小分子API&制劑CDMO平臺、細胞及基因治療CDMO平臺和臨床CRO平臺,是河南省唯一一個同時符合中、美、歐等國際標準的生物醫藥公共技術服務平臺體系。通過與國內一線專業基金和知名投資機構合作,構建了覆蓋Angel、VC、PE、Pre-IPO的完整市場化投資體系,成功推出航空港實驗區“生物藥之都”的名片,把航空港生物醫藥產業定位到行業發展的最前沿。

(八)國際貿易板塊

國際貿易板塊以鄭州航空港興瑞實業集團有限公司為骨干企業,主要從事與大宗商品有關的供應鏈管理和不動產開發與管理,依托資源優勢逐步形成了“供應鏈+不動產”雙輪驅動模式,有力地帶動了實驗區大宗商品交易及配套產業的發展。供應鏈業務涵蓋電解銅、石油化工、焦煤焦炭、鐵礦石、糧油等多類大宗商品,貿易結構不斷優化,利潤率逐年增長;房地產及園區累計開發體量達900萬平方米,其中代建安置區600萬平方米,解決了航空港實驗區8萬回遷居民的居住問題。

三、興港投資集團及下屬企業招聘計劃及待遇

興港投資集團及下屬企業2022屆校園招聘計劃招錄104人,招聘對象為2022年應屆畢業生(含擇業期)。崗位需求列表如下:

(一)興港投資集團及下屬骨干企業1

(二)三級公司

1.鄭州航空港興港市政養護管理有限公司

2 2.鄭州天之創供應鏈管理有限公司

3

3.鄭州航空港興港租賃有限公司4

4.鄭州航空港興港供應鏈管理有限公司

5

5.鄭州市航空港興港精密制造科技有限公司

6

四、簡歷投遞

興港投資集團2022屆校園招聘網申截止時間為2021年11月14日24:00,網申地址:http://www.hotjob.cn/wt/xgtz/web/index?brandCode=1

五、聯系我們

(一)招聘聯系人

7

(二)關注我們

想了解更多公司介紹、福利待遇、招聘流程、筆面試時間等相關信息,請關注網申頁面、公司官網及微信公眾號。

微信公眾號:興港投資集團(微信號xinggangtz)

8


jrkan直播,白嫩人妻沦为他人胯下,一个添下面两个吃奶,异地恋见一次做了8次,亚洲另类春色校园小说