當前位置:首頁  >>  新聞中心   >>  興港新聞

航空港區河東安置區“質量月”系列活動圓滿完成

來源:興港投資 時間:2021-10-14 11:23

為促進河東安置區工程建設質量不斷提升,河東建設指揮部全面貫徹全國“質量月”活動文件精神,圍繞“深入實施質量提升行動,大力推進質量強國建設”的活動主題,積極引導參建單位策劃各類質量提升活動,持續強化質量管理體系建設,夯實質量管理基礎,大力弘揚“工匠精神”,營造質量至上的良好氛圍,實現項目質量管理水平整體提升。

微信圖片_20211014111557

9月3日,河東第一棚戶區二標段召開“2021年‘質量月’活動啟動儀式”,標志著河東建設指揮部“質量月”活動正式拉開序幕。

在河東建設指揮部統籌協調下,各單位有序開展了工程質量治理培訓、質量交底、檢查評比等多種形式的質量專項活動,以及質量標準網絡云學習、質量管理知識競賽、觀看質量事故宣傳教育影片、“鋼筋安裝大家來找茬”等一系列生動有趣、參與度高、反響較好的質量提升活動。在各類新穎活潑、內容豐富的活動影響下,質量強國精神不斷內化于心,為項目質量提升打下了良好基礎,切實達到了人人關心質量、人人重視質量、人人參與質量提升的活動目標。

微信圖片_20211014112104

與此同時,為全面提高河東安置區項目參建單位管理與勞務人員專業水平和專業技能,河東安置區積極組織開展“鋼筋電渣壓力焊”工人技能大比武、“混凝土鋼筋保護層測定儀”實操比賽、砌筑工選拔賽、實測實量技能比武等豐富多彩的勞動技能比賽。在發揚工匠精神的同時,不斷提升施工一線專業人員技能,推進項目質量持續提升。

此外,河東安置區還通過采用質量宣言、承諾書、橫幅簽名、宣傳欄等形式全方位宣傳精益建造的管理理念,對質量管理提升活動內容進行全面宣貫,使質量提升文化得到廣泛傳播。

作為航空港區重點民生項目,河東安置區與航空港實驗區萬千百姓的幸福生活息息相關,河東建設指揮部將繼續秉持“興港興業 興豫興國”的企業使命,努力為航空港區打造質量過硬、品質可靠、人民滿意的安居工程。(作者:航程置業 安鵬)


jrkan直播,白嫩人妻沦为他人胯下,一个添下面两个吃奶,异地恋见一次做了8次,亚洲另类春色校园小说